Спортивные соревнования по технике водного туризма

Дата публикации: 2016-05-04 | Рубрика: Новости

23 апреля 2016 года в районе лыжной базы «Бодрость» (плотина р. Пышма) прошли спортивные соревнования по технике водного туризма.

Общее руководство соревнованиями осуществляло Муниципальное бюджетное учреждение физической культуры и спорта «Физкультурно-спортивный центр» Асбестовского городского округа. Организатор — городской туристический клуб «Восхождение».

В спортивных соревнованиях принимали участие 5 команд.

Соревнование состояло их двух этапов: техника водного туризма (водный слалом) и спасательные работы. Технику водного туризма участники демонстрировали на дистанции 200 метров, где необходимо было пройти на катамаранах через «ворота», расставленные в шахматном порядке. Некоторые ворота были обратного хода, чтобы их пройти, надо было грести против течения. Всего было 10 ворот.

Выполнить задание удалось не всем. В успешном прохождении играла роль подготовленность экипажа, четкие и быстрые команды капитана, умение правильно «читать воду».

С берега были слышны команды: «Вперед!», «Гребем!», «Табань», спортсмены боролись с быстрой струей, гребли не жалея сил. На финише было видно, как уставали команды, каждый работал на износ. Однако настроение было боевое, и все экипажи упорно стремились к победе.

Подогревало интерес к состязаниям и присутствие болельщиков. Почти за каждого участника приехали поболеть друзья, родственники, дети.

Удача в этот день широко улыбалась команде «Веселые ребята» и «команде «Рубин».

Результаты соревнований были следующие:
Водный слалом
Первое место заняла команда «Веселые ребята» — капитан Ежов Николай;
Второе место – «Белые Барсы» — капитан Рассказова Ксения;
Третье место – «Рубин» капитан Епимахов Иван.

Спасательные работы
Первое место – команда «Рубин»;
Второе место — «Веселые ребята»;
Третье место — «Асбестовские спасатели».

По общим итогам переходящий кубок перешел от команды «Рубин» в команду «Веселые ребята».

Хотелось бы поблагодарить за помощь в проведении мероприятия Медведева Сергея, Куриленко Дмитрия, Кожевникова Олега, Журавлева Сергея.

Главный судья соревнований
Епимахова В.И.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *