Зимняя спартакиада среди лиц с ограниченными возможностями

Дата публикации: 2021-02-20 | Рубрика: Новости

01 февраля стартовала традиционная зимняя спартакиада среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, которая проходит уже более 15 лет. Спортсмены все еще находятся в группе риска, в связи с короновирусом. Поэтому все соревнования проводились на стадионе «Ураласбест», на свежем воздухе с соблюдением всех санитарных норм.

В зимней спартакиаде приняли участие 33 спортсмена. Участники были поделены на 3 команды.

В первом виде соревнований было дано задание пройти лыжную трассу без учета времени, в зачет зимней спартакиады. Спортсмены проходили дистанцию 800,1000,2000 метров по желанию и своим физическим возможностям. Следующий вид- керлинг. На ледяной площадке каждый участник команды поочередно толкает по льду 5 дисков в сторону размеченной мишени. По завершению этого вида, команда переходит на площадку хоккей с мячом. Спортсмену надо забить 5 мячей в ворота. Последний вид — это дартс. Участник метает 5 дротиков в сектор от 1 до 20.

Команды с огромным упорством и силой духа соревновались друг с другом, и с нетерпением ждали подсчет очков и результат. Итоги подводились по наименьшей сумме мест, занятой командой, в каждом виде зимней спартакиады.

Победителем стала команда «Тигры», серебро у команды «Волки» и бронза у «Барсов».

Абсолютным чемпионом по результатам всех видов стал — Виктор Никифоров.

Последним днем соревнований совпал с «Лыжней Россией».

В заключении участники прошли еще раз лыжную дистанцию, и получили атрибутику Лыжни России и награждение Зимней Спартакиады.

Метки: