Кросс Нации-2022 — МБУ ФКиС "ФСЦ" АГО

Кросс Нации-2022

С 07 по 17 сентября 2022 года в Асбестовском городском округе прошла декада бега массовых соревнований по легкой атлетике «Всероссийский день бега «Кросс Нации-2022» — это самое массовое спортивное мероприятие, которое пропагандирует здоровый образ жизни и привлекает население к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Среди самых маленьких любителей бега декада проходила на спортивных площадках дошкольных образовательных организаций, в которой приняло участие более 4 тысяч детей.

На стадионах общеобразовательных организации декада бега прошла среди школьников – белее 7 тысяч участников.

Декада бега среди предприятий, организаций и учреждений проходила в лесопарковой зоне стадиона «Ураласбест». Всего в декаде бега приняли участие более 16 тысяч жителей Асбестовского городского округа.

Главный старт массовых соревнований по легкой атлетике «Всероссийский день бега «Кросс Нации-2022» состоялся 17 сентября 2022 года. Первыми вышли на старт руководители, заместители руководителей предприятий, учреждений и организаций всех видов собственности. В нём приняли участие 84 человека. Массовый забег был организован для всех любителей бега Асбестовского городского округа. На старт массового забега вышли 958 жителей города. Спортивные забеги на 1,5; 3 и 4,5 км прошли по 18 возрастным группам.

Абсолютными победителями среди мальчиков и среди девочек на дистанции 1,5 км стали Кузеванов Данил и Парыгина Кристина. На дистанции 3 км среди юношей и девушек абсолютными победителями стали Федосеев Василий и Ахметова Анжелика. На дистанции 4,5 км среди мужчин лучший результат показал Щербань Михаил.

Все победители и призёры в каждой возрастной группе были награждены грамотами и медалями, абсолютные победители награждены кубками.

Протокол результатов

Информация о создании страницы: 21 сентября 2022 в 00:54