Гонка ГТО «Подтянись к движению!» — МБУ ФКиС "ФСЦ" АГО

Гонка ГТО «Подтянись к движению!»

09 сентября 2023 года на стадионе «Ураласбест» и в лесном массиве вблизи стадиона «Ураласбест» прошла Гонка ГТО «Подтянись к движению!», приуроченная к празднованию 100-летию образования государственного органа управления в сфере физической культуры и спорта.

В мероприятии приняли участие 32 человека в возрасте от 15 до 42 лет.

Гонка ГТО «Подтянись к движению!» проводилась в формате командного и личного первенства. В командном первенстве приняло участие 2 свободно скомплектованные команды (состав команды 6 человек: 3 муж + 3 муж) в возрасте от 20 до 39 лет. В личном первенстве приняло участие 20 человек, в возрасте от 15 до 41 года.

Гонка ГТО «Подтянись к движению!» состояла из спортивной программы предусматривающей преодоление трассы по пересеченной местности, протяженностью 5 км и оборудованной 11 этапами.

Этапы Гонки ГТО состояли из упражнений по видам испытаний (тестов) комплекса ГТО и прикладных упражнений:

• 1 этап – приседание с гирей 16 кг и 24 кг + бег на 60 м;
  • 2 этап – горизонтальный канат (навесная переправа);
  • 3 этап – метание спортивного снаряда весов 700 г и 500 г;
  • 4 этап – берпи + прыжок с места толчком двумя ногами;
  • 5 этап – шашлык из покрышек;
  • 6 этап – передвижение по полосе препятствий;
  • 7 этап – сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу;
  • 8 этап – прыжки через длинную скакалку;
  • 9 этап – поднимание туловища из положения лёжа на спине;
  • 10 этап – «бабочка»;
  • 11 этап – передвижение на «лыжах надувных» и «по-пластунски».

Каждое задание на этапе следовало выполнить участникам командного и личного первенства за минимально короткое время, не нарушая техники выполнения упражнения и требуемого количества повторений. Участникам, личного или командного первенства, выполнившим задание этапа с нарушениями, начислялись штрафы.

Победители командного и личного первенства определялись по наименьшему времени, затраченному на прохождение трассы. По окончании Гонки ГТО, на церемонии торжественного награждения победителям командного первенства были вручены общекомандные кубки и грамоты, а каждому участнику команды вручены медали и слеп-браслеты с символикой ГТО. Победителям и призерам личного первенства, вручены грамоты, медали, слеп-браслеты с символикой ГТО.

Информация о создании страницы: 13 сентября 2023 в 04:23
Информация об изменении страницы: 18 сентября 2023 в 04:26,